Gemeinsame Kräuterwanderung von AGU Schwelm und Biologischer Station
Am 27.4. war es wieder soweit: die AGU Schwelm und die Biologische Station Ennepe-Ruhr-Kreis haben wie jedes Jahr zur gemeinsamen Kräuterwanderung eingeladen. Ca. 25 Naturinteressierte fanden sich zusammen, um in zwei Gruppen, geleitet von Michael Treimer und Dr. Britta Kuntz, in die Kräuterwelt einzutauchen.
Erkundung der “Delikatessen am Wegesrand”
Gemäß dem Motto der Veranstaltung „Delikatessen am Wegesrand“ wurde eifrig gerieben, gerochen, geschmeckt und erkundet, was die Natur so zu bieten hat. Alles natürlich unter der Aufsicht der beiden Naturexperten, denn wir waren ja in einem Naturschutzgebiet unterwegs und dort gelten besondere Verhaltensregel (z.B. Pflanzen abreißen verboten).
Entdecken essbarer Wildkräuter
Den Besucherinnen und Besuchern wurde vermittelt, was man von Brennnesseln, Löwenzahn und Wiesenschaumkraut essen kann und lernten unterschiedliche Kräuter kennen, die z.B. Knoblauch ersetzen können.
Kulinarischer Abschluss mit Kräuterdips und Kräuterbutter
Den krönenden Abschluss bildete eine Mahlzeit mit leckeren selbstgemachten Kräuterdips und Kräuterbutter, die das Team der AGU Schwelm am Rande des NSG vorbereitet hatte.
Erfolgreiche Veranstaltung bei sonnigem Frühlingswetter
Bei schönem, sonnigen Frühlingswetter ein gelungener und informativer Nachmittag, den die AGU und die Bio Station im nächsten Jahr gerne wieder anbieten wird.